Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С отчаяньем в глазах: в Рязани собаки не подпустили «скорую» к хозяйке (24.05.2022)
МЧС и полиция с преданными дворнягами справиться не смогли

Ранним утром во вторник, 24 мая, на окраине Рязани произошло неожиданное ЧП. Как рассказали «Новой» сотрудники Станции скорой медицинской помощи, на одну из бригад напали собаки. Случилось это в 7 утра неподалеку от дома №30 по улице Зубковой.

Мы обратились к непосредственному участнику событий – водителю той бригады Дмитрию Новоселову.

По его словам, женщина выгуливала двух своих собак и упала. Увидевшие это из окна соседи вызвали скорую. На месте оказалось, что у несчастной сложный перелом ноги и требуется госпитализация. Однако погрузить пациентку в машину оказалось непросто – ее дворняги просто не давали этого сделать. Сама же хозяйка помочь не смогла: женщина пожилая, глуховата, плюс сложный перелом. 

Досталось фельдшеру – прокусили штанину. Правда, этим «травмы» закончились: собаки не разрывали чужих людей. Однако и к хозяйке своей не подпускали.

– Я давно на скорой работаю, но с таким столкнулся впервые. И ничего с ними не сделаешь – одна с одной стороны, другая с другой! Бить их железной трубой что ли? – говорит Дмитрий, который в тот момент не представлял, как вызволить пациентку. – Они просто защищали хозяйку. И вы бы видели, с каким отчаянием в глазах они выполняли свой долг!


ЧП случилось вот на этом поле – настоящий край города. Фото: Яндекс.Карты

Что делать? Сначала позвонили в МЧС, однако там оказались бессильны. Затем вызвали полицию, но и у той ничего не вышло. Зато полиция обратилась в службу по отлову животных. Приехавшие специалисты оперативно обездвижили собак устройством вроде сачка.

Женщину в итоге благополучно погрузили в карету скорой и отвезли в больницу. С ее подопечными тоже все в порядке: их забрал сын женщины, которого вызвали по телефону.

– У нас смена уже заканчивалась, а из-за всего этого на адресе три часа проторчали. Но никаких обид на этих дворняг у меня нет, – говорит Дмитрий. – Вы бы видели их глаза, когда они защищали хозяйку… Лишний раз убедился, что собаки преданней людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не помешаю? Тогда я плыву к вам! В луже Рыбного поселился крупный зверек

Раненый бобер пришел за помощью к людям

В Рязани может появиться единая диспетчерская по отлову бездомных животных

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас