Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Под Рязанью зека без водительских прав отпустили на машине в город (01.07.2022)
Если бы он не попал в ДТП, о нарушении так никто бы и не узнал  

В Скопинском районном суде рассматривается дело в отношении бывшего заместителя начальника местной колонии-поселения ИК-4 Артема Насекина. Его судят по статье 292 ч.1 УК РФ (служебный подлог). Как стало известно «Новой» из собственного осведомленного источника, инцидент произошел при следующих обстоятельствах.

В Скопинскую колонию приехал с проверкой сотрудник регионального ФСИН и выявил нарушения. Но Насекин не растерялся – принял инспектора гостеприимно. Да настолько, что все замечания были позабыты.

А чтобы гость спокойно добрался до дома, Насекин приказал одному из осужденных доставить работника ФСИН в Рязань на служебном автомобиле колонии. Зек подчинился, хотя водительских прав его лишили.

По дороге попал в аварию, его пассажир получил травмы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Чтобы скрыть огрех, замначальника колонии-поселения подделал приказ руководителя учреждения: внёс данные, закрепив за осуждённым машину, на которой произошло ДТП.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 22 июля. Прошлое заседание не состоялось из-за неявки подсудимого.

Кстати, до ИК-4 Насекин работал в ИК-2 Мервино где занимал должность старшего инспектора отдела хозяйственного обеспечения.

Напомним, в том же суде рассматривают дело о взятке в отношении экс-замначальника ИК-3 Алексея Ефимова. Это исправительная колония строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов. Ефимов организовывал части подопечных питание по спецменю.

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас