Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Заведовать гаражом рязанского правительства будет овцевод из Саратова (12.08.2022)

Ранее руководителем подразделения был бывший военный

Исполняющим обязанности директора ГКУ «Транспортно-хозяйственный комплекс правительства Рязанской области» стал Максим Туркин. Об этом «Новой газете» сообщили собственные источники. Ранее руководителем подразделения, подведомственного правительству, был Александр Герасимов – бывший военный. Однако, последнее время он числился начальником гаража лишь на бумаге – фактически делами управляла главный бухгалтер Дина Гончарова.



О новом руководителе автобазы известно не так много, однако данные весьма говорящие. Родом он из Саратова, работал в структуре Росстата – занимал должность заместителя директора в Управлении по эксплуатации зданий Федеральной службы государственной статистики. В 2021 году структура была ликвидирована, и Туркин остался без работы - но тут о нем вспомнили в Рязани.

В биографии Туркина есть еще и одна интересная деталь – как сообщает «Вид сбоку», с 2018 года он в течение двух лет был генеральным директором  и учредителем фирмы по разведению овец и коз. Видно, бизнес не пошел, раз Туркин решил податься в чиновники.

Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте правительства, заработная плата руководителя гаража за 2021 год составляла чуть более 100 тыс. рублей, тогда как в структурах Росстата Туркин, согласно данным из открытых источников, получал более 150 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парней так много заводных на улицах Саратова

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас