Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экс-главу рязанской ГИБДД хотят ограничить во времени ознакомления с делом (18.06.2013)
Следственный комитет России по Рязанской области ходатайствует об ограничении до 30 июня времени ознакомления с материалами уголовного дела бывшего руководства регионального ГИБДД, обвиняемого в коррупции.
 
В пресс-релизе ведомства сообщается, что сторона защиты обвиняемых затягивает процесс.
 
В 2012 году следствие возбудило более десятка дел по фактам коррупции среди руководства и высокопоставленных сотрудников УГИБДД Рязанской области. Глава ведомства Александр Алфосов вместе с заместителем Валерием Вышинским, в частности, обвиняются в получении взяток, им грозит до 12 лет лишения свободы.

 
Первоначально уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2012 года, когда после получения взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника в своем служебном кабинете сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с региональным ФСБ был задержан Алфосов. В ходе расследования уголовного дела следователями было выявлено 16 эпизодов преступной деятельности бывшего руководства УГИБДД, в связи с чем в отношении 4-х обвиняемых возбужден ряд уголовных дел, объединенных впоследствии в одно производство.
 
Следственные действия были завершены в феврале 2013 года, после чего материалы уголовного дела предъявлены обвиняемым и их адвокатам для ознакомления.
 
По версии следствия, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей.