Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В РГУ сместили всех проректоров (05.12.2022)
Новый руководитель набирает свою команду и наводит свои порядки

С сайта РГУ исчезли имена всех заместителей ректора. Внимание на это 5 декабря обратила «КП-Рязань». В пресс-службе вуза изданию  подтвердили, что здесь намечаются кадровые изменения. До того проректорами были: Сергей Жеглов (по образовательной деятельности), Александр Паршин (по научной деятельности и цифровизации) и Дмитрий Перехватов (по молодежной политике).

Напомним, с 30 ноября и.о. ректора Рязанского государственного университета имени С. Есенина назначен Игорь Мурог. У него богатый опыт работы в вузах, но – в основном в военных. Обитатели РГУ на себе это почувствовали сразу же: полковник Мурог уже меняет порядки. Причем к науке нововведения отношения не имеют – они сплошь дисциплинарные.

Так, по информации издания «Вид сбоку», и.о. ректора первым делом распорядился перекрасить урны и убрать курилку на улице – место для курения было отведено недалеко от главного корпуса. А чтобы было неповадно, здесь теперь висит табличка со строгим запретом.


Фото: vidsboku.com

Подозреваем, что курить от этого страждущие не бросят, а просто будут выходить за забор РГУ и отходить на несколько метров от таблички.

Ещё с приходом Мурога студентов предупредили, что пропускать занятия и опаздывать теперь строжайше запрещено. А по понедельникам обещают проводить линейки с поднятием флага.

 – Мурог обошел аудитории и велел студентам отныне вставать при его появлении, – сообщили наши коллеги. – При обходе указывал преподавателям, ведущим занятия, что присутствовать должен не только лектор, но и «ответственный за аудиторию». Кто это такой и откуда его взять, никто не знает.

КСТАТИ

Прежних руководителей вуза преподаватели и студенты РГУ добрым словом вспомнят, видимо, ещё не раз. Напомним, последние 7 месяцев и.о. ректора был кандидат филологических наук Олег Сулица. Предыдущий руководитель – доктор исторических наук Андрей Минаев, полномочия которого после пяти лет работы истекли весной 2022-го. Недавно стало известно, что Минаев возглавил факультет на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Политехе" Игоря Мурога сменил другой военный 

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас