Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экс-советник губернатора Рязанской области объявлен в розыск (28.06.2013)
Бывший советник губернатора Рязанской области и бывший же мэр Сыктывкара Роман Зенищев стал подозреваемым по уголовному делу о взятках, хищениях бюджетных средств и превышении должностных полномочий.
 
Зенищев объявлен в розыск. Вменяемые ему эпизоды преступной деятельности он совершил, по версии Следственного комитета, занимая пост главы столицы Республики Коми.

 
Местонахождение бывшего советника главы Рязанской области пока не установлено.
 
Зенищев возглавлял администрацию Сыктывкара с марта 2006-го по февраль 2011 года. После этого, в мае 2011 года, он был назначен советником Олега Ковалева.
 
В Рязани Зенищев в ранге советника губернатора должен был заниматься политическими вопросами и курировать выборный процесс, обеспечивая максимальный процент голосов за "Единую Россию".
 
Но в нашем регионе Зенищев проработал недолго - сразу после начала скандала с его преступной деятельностью на предыдущем посту, он поспешил покинуть Рязань.
 
Отметим, в Рязани в настоящий момент работает бывший заместитель Зенищева на посту мэра Сыктывкара - Антон Воробьев. В администрации Рязани он также занимает пост заместителя главы администрации.
 
Прославился нынешний зам Виталия Артемова уклонением от службы в армии.