Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Депутат гордумы Рязани от "Единой России" приговорен к 4 годам условно (28.06.2013)
Депутат Рязанской городской Думы от "Единой России" Эдуард Новиков признан виновным в совершении покушения на мошенничество.


 
Приговором Советского районного суда единороссу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
 
При этом суд оказался к Новикову гуманен - максимальная санкция по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает 10 лет лишения свободы.
 
Депутат гордумы был задержан сотрудниками УБЭП в 2009 году при получении денег от застройщика, у которого Новиков вымогал средства, угрожая создать помехи в реализации инвестиционного плана по строительству торгово-выставочного комплекса.
 
Суд длился несколько лет, все эти годы единоросс продолжал исполнять депутатские обязанности. После вынесения обвинительного приговора мандата он должен быть лишен, но эта мера уже бессмысленна - до конца срока полномочий и так осталось чуть более 2 месяцев.
 
Между тем, Эдуард Новиков в настоящий момент участвует в праймериз "Единой России" по определению кандидатов на новые выборы.