Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
РНПК подтвердила соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, 14001 и OHSAS 18001 (02.07.2013)
21 июня на Рязанской  нефтеперерабатывающей  компании  (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»)  завершился надзорный аудит по стандартам ISO 9001 -  система менеджмента качества, OHSAS 18001 - система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья и ISO 14001 -  система  экологического менеджмента. Аудиторы независимого международного сертификационного органа SGSпровели анализ деятельности РНПК на предмет существующих бизнес-процессов и бизнес-рисков, и пришли к заключению, что предприятие продолжает соответствовать требованиям международных стандартов.


 
Интегрированная система менеджмента внедрена на  РНПК с 2006 года, и  согласно условиям сертификации предприятие ежегодно подтверждает соответствие своей деятельности требованиям международных стандартов. Среди позитивных изменений, произошедших за год, аудиторы отметили переход РНПК на выпуск бензина Аи-95 стандарта Евро-5 и поступательное наращивание в производстве объемов топлива наивысшего экологического стандарта, внедрение новых технологий в экологической лаборатории, осуществляющей круглосуточный мониторинг состояния окружающей среды на территории Южного промузла, продолжение реализации масштабной программы модернизации технологических мощностей. 
 
«Предприятие эффективно взаимодействует с некоммерческими организациями и выступает инициатором проведения масштабных экологических акций «День чистого города», «Зеленый май», «Экологическая среда РНПК» и других.  И во внутренней политике, и по отношению к внешней среде РНПК реализует концепцию социально ответственного бизнеса,  - отметила ведущий  аудитор SGS Татьяна Калмыкова. – В ходе аудита коллектив РНПК показал себя единой командой, сотрудники  оперативно реагировали на все наши запросы, давали грамотные комментарии. В компании действительно созданы условия для непрерывного усовершенствования интегрированной  системы менеджмента».