Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Глава Рязани Лариса Максимова: "Единая Россия" дает вам еду (04.08.2013)
1 августа в региональном общественном фонде "Старшее поколение" состоялась встреча избирателей с председателем Рязгордумы, кандидатом в депутаты Ларисой Максимовой.

Речь была главы Рязани сумбурной, путаной, много обрывков, незавершенных фраз. Однако несколько интересных мыслей "Новая газета" зафиксировала.

 
— У нас есть команда. Если вы нам окажете доверие... Я сейчас много встречаюсь. Говорят, "Единая Россия", "Единая Россия"... Не будем голосовать. Там все воры... А у коммунистов нет воров? У "Справедливой России" нет воров? У Платформы Гражданской нет? У ЛДПР? Поэтому также и у нас...
 
Мы с вами живем в России. И Россия наш гарант Конституции, руководитель страны Путин. И мы должны поддержать ту партию, которая нам дает зарплату, еду, которая не делит власть ни с какой партией, которая нам дает дороги, которая дает нам детсады. (Мы по наивности думали, что все это оплачивается из бюджета. В том числе и зарплату Ларисе Ивановне выдают налогоплательщики. А оказывается  все блага — из партийной кассы?! - ред).
 
Сейчас мы с вами на таком, как говорится, серьезном финансовом, как говорится, прорыве, что нужно... К 14-15 годам сделаем все внутридворовые территории. Помогайте мне  в серьезных делах...
 
Что будет завтра? Этого позволить нельзя. Только сейчас стали жить. Ипотека под 6% для молодых семей (?! - ред.). Народу потихоньку становится лучше жить. Если мы сейчас опять... раскатаем нашу Россию. Что у нас будет? Будут опять 90-е годы? Опять будем ходить с куском хлеба. Опять будем по талонам покупать сахар, водку, спички.
 
Лучше становится. Возрождаться начинает производство (?! - ред.). Говорят, мы душим малый бизнес. Мы заставляем малый бизнес платить как положено.
 
Денег всегда не хватает.

(Далее вмешивается Роман Худяков и обещает больше денег перетянуть в Рощу).