Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани разработан коррупционный проект по уничтожению исторического центра (04.08.2013)
В Министерство культуры и туризма Рязанской области поступил на утверждение проект изменения охранных зон города Рязани. Данный проект выполнен на деньги застройщиков по их техническому заданию. Заявителем проекта выступил г-н Михайлов, директор  ООО "Северная компания".
 
Специалисты в сфере охраны памятников  говорят о коррупционном характере данного проекта и рассматривают его как попытку уничтожения исторического центра Рязани. Ряд застройщиков  пытается "расчистить" место в историческом ядре города под строительство высотных зданий. 
 
Ответственные лица Министерства культуры Рязанской области скрывают от общественности финальный вариант проекта, не публикуют его в Интернете и отказываются предоставить членам Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и членам Градостроительного совета Рязанской области.
 
Назревает колоссальный скандал, где Министерство культуры – официальный уполномоченный орган по защите памятников – может быть вовлечен в коррупционную схему и содействуют застройщикам в уничтожении культурного наследия города Рязани.