Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жители пронского села провели массовый сход (29.04.2011)
Около 200 жителей села Береговая Погореловка Пронского района Рязанской области приняли участие в сходе, состоявшемся в четверг, 28 апреля. Об этом "Новой газете" сообщила местная жительница Галина Юдаева. Она отметила, что на сход собралось более половины жителей населенного пункта. Присутствовали также представители селькой и районной администраций.

Главными темами схода граждан стали проблемы ЖКХ и предполагаемое лишение сельской средней школы самостоятельного статуса.

Жители Береговой Погореловки считают тарифы на ЖКХ завышенными. На сходе постановили затребовать у местных властей постатейный отчет о собираемых и расходуемых суммах. Кроме того, поднималась проблема водоснабжения.

Селяне выступили против намеченного районными властями в ходе оптимизации системы образования лишения средней школы самостоятельного статуса и превращения ее в филиал Пронской школы. Жители опасаются, что за этим последует сначала сокращение педогогического коллектива, а затем и полное закрытие сельской школы.

Депутат Пронской районной Думы от Погореловского сельского поселения Василий Мошенко в комментарии "Новой" заявил, что он также выступает против переформатирования школы.