Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Цирк на воде (14.05.2024)
В Рязани разразилась целая эпопея с плановым отключением горячей воды


График на май был опубликован еще в апреле, но тогда никто и предполагать не мог, что последний весенний месяц окажется таким холодным.

12 мая в мэрии заявили, что Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС) в связи с холодами приняло решение о переносе отключения горячей воды.

Однако утром 13 мая рязанцы начали жаловаться, что горячую воду по некоторым адресам все же отключили. Спустя несколько часов администрация Рязани уже заверяла горожан в комментариях в интернете, что решение об отмене переноса сроков приняли в связи с «нормализацией» погоды.

Но и это не стало окончанием истории, больше похожей на цирковое представление, чем на оперативное взаимодействие общество-власть. Подчиненные мэра Рязани Виталия Артемова отдувались за своего шефа по полной. Уже под вечер 13 мая опубликовали официальное заявление, что отключения горячей воды непременно перенесут на неделю, как и было обещано. Руководству РМПТС объявили взыскание за невыполнение поручения мэра.

Теперь рязанцы гадают, кто же принимал решение - Артемов или находящаяся у него в подчинении теплосеть.

Вот и получается, что в Рязани не могут не только посчитать количество улиц, оставшихся без света, но и разобраться с отключением горячей воды.

Рязанскую теплосеть с апреля 2024 года возглавляет приехавший из Смоленска Денис Гаврилов.

Рязанской электросетью с июня 2023 года руководит уроженец Краснодарского края Дмитрий Чернуха.

Не день, а сплошная отключка.

Наши соцсети

Дзен