Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Крохалева и репост (15.05.2024)
Замглавы Рязани по социальной сфере начала разговаривать сама с собой


Из диалога можно узнать, что она не видит проблемы в подневольном труде учителей на газовщиков.

Вечером 14 мая на странице заместителя главы администрации Рязани Ларисы Крохалевой «ВКонтакте» появился очень странный пост. В тексте выражалось возмущение тем, что управление образования города заставляет учителей выискивать должников по оплате газа среди родителей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что текст скопирован из тг-канала рязанской «Новой газеты».

Самое интересное, что Крохалева курирует именно социальную сферу, включая управление образования, про которое в публикации, например, говорится: «К доносительству людей уже потихоньку приучают. Но почему-то никого не смутило, что вся эта авантюра затеяна в интересах коммерческой фирмы. К тому же чиновники-образованцы пытаются втянуть в неё не только подконтрольных директоров школ с хорошими зарплатами, но и рядовых учителей. Которые сами-то не всегда вовремя успевают платить коммуналку».

«Новая» комментирует информацию сайта 62info, который сообщил, что в школы пришел список фамилий и указание на основании письма от ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» предоставить информацию о семьях, которые не оплачивают счета за газ. «От учителей же требуется найти родителей своих учеников из списка, указать школу и статус семьи (многодетная; семьи с инвалидами; семьи в социально-опасном положении; с участниками СВО)».

Сама Крохалева, перепостив текст «Новой», никак его не прокомментировала. Зато под её постом стали появляться возмущенные публикации от осведомленных пользователей: мол, это все нужно для того, чтобы выявить среди должников льготников, а пресса все неправильно преподнесла.

Опровергать собственный пост бросилась и сама Крохалева! В формате «Лариса Крохалева – Автор». Разговаривая сама с собой, она сообщила, что все это нужно, чтобы должникам-льготникам «не отключили свет, газ, воду и т.д.», а главное – «Нужно всегда в жизни искать позитив, и тогда она станет лучше!!!»

С утра Крохалева перезалила пост. Теперь там разъяснение о том, для чего уточняют списки льготников, но ничего не говорится про учителей. Но следом оставшийся комментарий «Лариса Крохалева – Автор»: «Дорогие мои рязанцы! Прежде, чем давать такие факты, нужно проверить их достоверность!!!»

Вице-мэр по социальной сфере, включающий всякие там проекты по информатизации школ, библиотек и т.п., не понимающий, что и как она постит в соцсетях, – это полбеды. Беда в том, что во всей этой «дискуссии» ни Крохалевой, ни пригнанным под её же пост (а не под пост первоисточника) комментаторам и в голову не пришло, что речь идет о проблеме подневольного и совершенно непрофильного труда учителей по заказу каких-то там газовщиков. Нужно найти льготников – пусть ищут бюрократы из «Газпрома» или администрации.

В общем, интеллект и ориентированность на людей.

Наши соцсети

Дзен