Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Юлия Швакова рассказала о преференциях для участников нацпроекта «Производительность труда» (16.05.2024)
Заместитель губернатора Рязанской области Юлия Швакова заверила рязанские компании в том, что они могут рассчитывать на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль


Получение серьёзной финансовой преференции возможно в отношении расходов на покупку, обновление, реконструкцию, техническое перевооружение предприятий.

Это возможно благодаря тому, что ещё в 2018 году Рязанская область стала участником национального проекта «Производительность труда».

Кроме того, по линии нацпроекта компании могут рассчитывать на льготный заем Государственного фонда развития промышленности региона: под 1% до 20 млн рублей. Или на льготный заем федерального Фонда развития промышленности.

По словам Шваковой, одной из главных задач в развитии промышленности и соцсферы является повышение производительности труда, в том числе при помощи внедрения технологий бережливого производства, что позволит увеличить эффективность экономики и справиться с кадровым дефицитом.

«Компании, внедряющие «бережливые» технологии, существенно улучшают свои экономические показатели. Планируем активизировать работу по привлечению предприятий к участию в нацпроекте», - пообещала куратор экономической политики в региональном правительстве.

Это не первый случай, когда власти сообщают о нехватке в регионе рабочих рук. Ранее о дефиците квалифицированных специалистов заявлял губернатор Павел Малков.

Наши соцсети

Дзен