Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Требуйте доплаты. Не все участники первомайской демонстрации получили положенное вознаграждение (02.05.2011)
В воскресенье, 1 мая, в Рязани состоялись демонстрации и митинги, организованные региональными отделениями партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". В интернете появились свидетельства того, что для создания массовки на акции "партии власти" использовались подкуп и приказы по месту работы.



За участие в демонстрации в рядах ЕдРа платили тысячу рублей и давали два отгула на работе, делится сведениями блогер zubarev-a. Кроме того, он сообщает, что руководителей детских садов и школ города обязали выделить для участия в мероприятии по 10-15 сотрудников от заведения. В добровольно-приказном порядке эти "просьбы" спускались с управления образования г.Рязани. "Сколько ж денег выкинуло "едро" на эту показуху/заказуху?",- пишет пользователь.

Но, видимо, некоторые посредники, ответственные за выделение денег участникам маевки, половину суммы просто "распилили". Юзер kybajido знает об оплате за участие в демонстрации "Единой России" в сумме 500 р. "Сотрудникам организаций выбора не дают, их просто ставят перед фактом - рано утром 1 мая они должны быть на первомайской демонстрации под знаменами Партии жуликов и воров. От организации также будет назначен контролирующий, который должен будет проследить участие каждого конкретного работника в "праздничном" мероприятии",- пишет пользователь.

"Могу подтвердить данную инфу", - заявляет блогер lastman2012.

"Некоторые гос.ведомства своим работникам сказали, что х... вам, а не отгул. Сверху дали команду - на ваше усмотрение. Поэтому часть ведомств своим не дали никаких отгулов. Зато пригрозили увольнением",- добавляет jurnaluga2010. "Вот интересно: без такой обязаловки сколько бы "Едим Россию" набрала бы участников?!"- задается вопросом пользователь.

По оценке секретаря политсовета регионального отделения "Единой России", спикера облдумы Аркадия Фомина, под его знамена 1 мая встали четыре тысячи рязанцев.



Рязанское региональное отделение ЛДПР вышло с лозунгами: "Только ЛДПР восстановит Россию", "Голосуй за Любую Другую Партию России кроме партии воров и чиновников", "Защитим русских везде", "Помоги России встать с колен! Вместе с ЛДПР!" , "Все цены под контроль".



Главными лозунгами коммунистов были: "Сменим власть - возродим Россию!", "Требуем остановить рост тарифов и цен", "Нет капитализма - нет кризиса!", "Долой правительство роста цен!", "Мы за бесплатное образование!", "Землю, недра и заводы снова в собственность народа!", "Рабочим станкозавода – работу и зарплату!"