Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Владимир КРЫМСКИЙ: кого приласкал губернатор? (31.08.2013)


Неожиданно бурные отклики вызвала первая часть моих «теледебатов» с губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым. Мнения и суждения абсолютно разные от самых положительных, до самых негативных. Радует, что нет безразличия. Хотел бы сказать своим оппонентам, да и самому Олегу Ивановичу, что я ничего не выдумал, и в моей статье нет никаких личных претензий. Я просто взял только то, что было написано от имени губернатора, и изложил на это свою точку зрения, конечно же, не бесспорную, тем более что я никого не приглашал с ней обязательно соглашаться. Хочу поблагодарить тех, кто поддержал, очень рад, что со мной согласно такое большое количество людей, причем из самых разных партий! Сегодня я хотел бы продолжить наши заочные дебаты и порассуждать не только о том, что говорит мой оппонент, но и о том, что и как он делает, насколько его слова соответствуют его делам.
 
Почему именно губернатор?
 
Многие спрашивают, почему именно Олег Иванович стал оппонентом в моих дебатах. Думаю, ответ лежит на поверхности - именно потому, что он является лидером списка нашего главного оппонента на этих выборах и потому, что он на все лето самоустранился от руководства областью (мнение абсолютного большинства рязанцев), и потому, что и от его имени сегодня массово обманывают жителей города. Я никогда не слышал, чтобы губернатор призывал к фальсификации выборов, но на каждых выборах результаты фальсифицирует именно партия власти, должен перед людьми за это отвечать губернатор? Думаю, что должен! Посмотрите, что сегодня вытворяет окружение Олега Ивановича. Засыпали округ №1 поддельными листовками, в которых оскорбляют Валерия Беликова, человека, который всю жизнь занимался тем же, чем и Владимир Путин - служил Родине, за что и награжден боевыми орденами и медалями. Думаю, ни у кого нет сомнений, что именно партия власти выпустила фальшивую «Новую газету», разжигающую национальную рознь и являющуюся, по моему мнению, экстремистской. Я не буду повторять весь набор административного ресурса, который применяется в отношении Рязанского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, но скажу, что делает «команда» губернатора против жителей города. Эта, с позволения сказать, «команда» (Закон без решения суда не позволяет мне назвать их истинным названием) лишила многих горожан и выборов, как таковых, и права выбрать тех, кого они хотят. Думаю, что это очень серьезная ошибка губернатора, не сумевшего или не захотевшего прекратить беспредел избирательных комиссий. Не хочется думать, что он лично к этому причастен, не хочется, но... Однако не может не удивлять то, какие чувствительные «затрещины» получила партия власти в Рязани от Центральной избирательной комиссии, которая сначала восстановила партию РПР-ПАРНАС, а затем и вышедшего накануне из «Единой России» Владимира Холопова. Многие сегодня заговорили о том, что губернатор, который никогда не пользовался поддержкой жителей области, который пришел к власти с помощью технологий, а не избирателей, наконец-то лишился доверия и федеральных органов власти. Не думаю, что именно так обстоит дело, но сигнал для Олега Ивановича серьезный, видимо, федеральный центр перешел к практическому объединению всех конструктивных сил, вне зависимости от партийной принадлежности, для стабилизации обстановки в стране. И то, что местные единороссы во главе с губернатором по-прежнему пытаются разделить рязанцев на наших и врагов, как минимум, не находит там понимания.
 
Что делает губернатор?
 
Сказать, что Олег Иванович вообще ничего не делает, нельзя. Он сегодня очень много «работает», только эта его деятельность никак не связана с выполнением им своих служебных обязанностей. Он проводит встречи с кандидатами-единороссами, руководит заседаниями предвыборного штаба, читает, как выяснилось, газеты оппонентов и провел даже встречу с жителями во дворе одного из домов в Дашково-Песочне. Он очень много выступает по телевизору, в очень странном и каком-то неуклюжем формате участвует в подписании соглашения с коммерческой структурой и проводит трехчасовые совещания. Не могу понять, какие у него основания считать, что только он хочет и может работать ради рязанцев. Думаю, это, как минимум, серьезное заблуждение, которое не дает возможности объединить все здоровые силы для конструктивной работы.
 
Кого победил губернатор?
 
Конечно же, он победил Конституцию на территории Рязанской области. А на выборах губернатора Рязанской области он победил всех избирателей региона. Точно он победил Рязанскую областную Думу, превратив ее в отдел по законодательству в правительстве области, а некогда известных и уважаемых в области людей - в простых марионеток. Не просто победил, но и устроил настоящий разгром Рязанской городской Думе. Несомненным достижением является его победа над руководителями региональных отделений КПРФ Владимиром Федоткиным и ЛДПР Александром Шериным. Хочу специально отметить, не над членами этих партий, а именно над руководителями, полностью подчинив их своей политической воле. Рано или поздно им придется ответить рязанцам за свое неприличное поведение во время губернаторских выборов. К сожалению, и сейчас на городских выборах эти два партийных начальника полностью перетянули свои отделения на поле «Единой России» и люди, симпатизирующие этим двум партиям, отдавая за них свои голоса, практически будут голосовать за «Единую Россию». Вынужден еще раз сказать: «Это действительно серьезная победа Олега Ковалева!».
 
Кого приласкал губернатор?
 
Понимая, что «нарисовав» супер-победу партии Медведева и медведя, он рискует вызвать серьезное недовольство не только среди горожан, но и среди федерального руководства, губернатор пошел своим путем. Он «приласкал» несколько игрушечных партий, надувая их значимость так же, как цыгане надули лошадь, проданную деду Щукарю, то есть через...соломинку. По информации, полученной из самих «партий», Олег Иванович уже пообещал не менее 5% «Патриотам России», чтобы мандат получил некий Калашников. Не менее 7,5% обещано новым коммунистам, созданным для развала КПРФ, при этом им же обещано еще около 3% по системе империале (за счет голосов партий, не прошедших пятипроцентный барьер). Делается это для того, чтобы мандаты получили Заверткин и Стручалина, некогда сбежавшие из КПРФ в «Единую Россию». Обещает «наколдовать» 5% Олег Иванович и партии пенсионеров. То есть пока я на страницах газеты «дебатирую» с губернатором, он уже определил, кто именно должен стать депутатом. Если все это правда, то это уже компетенция следственных органов.
 
С кем идет губернатор?
 
Весь город завешен несметным количеством портретов, среди которых есть действительно уважаемые в народе люди, правда, их совсем немного, а в основном преобладают личности, глядя на которые, люди с изумлением восклицают: «..Это кто?..». Но главное не это, главное, что Олег Иванович и его «команда» вывесили портреты людей, которые ни при каких условиях не станут депутатами, потому что все они на вторых и третьих местах во внутримуниципальных списках. Зачем же это сделано? Только для того, чтобы спрятать людей, к которым у избирателей есть вопросы, тех, кто по 20-25 лет сидит и ничего не делает в городской Думе. Пусть каждый избиратель задаст себе вопрос: «Сколько лет заседает в Думе кандидат, которого мне предлагает партия власти, и что конкретного он сделал?», и картина, за кого голосовать, станет ясной. Не могу обойти стороной вопрос об Игоре Трубицыне, который дал согласие вместе с губернатором возглавить тройку «Единой России». Многие сегодня не понимают, как человек, который более десяти лет прочно стоял на своей позиции и открыто заявлял о своем несогласии с властью, вдруг оказался сам в команде тех, с кем он никогда не соглашался. Ведь именно за его практическую работу в округе и эту самую позицию трижды люди избирали его в областную Думу, при этом именно единороссы, с которыми он сегодня сотрудничает, не гнушались никакими методами для того, чтобы помешать волеизъявлению людей. Думаю, не нужно спешить кидать в него камень, я уверен, он искренне заблуждается в отношении губернатора. Он поверил в то, что Олег Иванович исполнит все свои обещания, данные ...внимание!.. не Игорю Владимировичу лично, а избирателям Дашково-Песочни. Соглашаясь на такой альянс, он, видимо, верил в то, что ему удастся привлечь ресурс губернатора для решения социально важных вопросов микрорайона Дашково-Песочня. Уверен, это его именно личное желание, но не сомневаюсь, что это и серьезная политическая ошибка Игоря Владимировича. К большому сожалению, я не могу привести хотя бы один пример, когда губернатор исполнил данное им обещание, и это не слова! Возьмите его обещания, данные во время выборов в Рязанскую областную Думу, опубликованные в газете «Рязанский вестник», обещания, записанные в красочную программу «Единой России» (с портретами губернатора и главы администрации города) в 2012 году во время президентских выборов, или обязательства, которые он брал на себя во время выборов губернатора. Увы, и еще раз увы...
 
Кого ведет губернатор?
 
Давайте оглянемся назад, на несколько лет назад. Сегодня трудно не заметить, что именно с приходом к власти Олега Ковалева пышным цветом в областной и городской Думах расцвело коррупционное строительное лобби. Результат этого сегодня может увидеть каждый желающий, глядя на уродливую архитектуру огромного количества построенных в центре города зданий. Сегодня Олег Иванович «хочет помочь», как он не раз заявлял, другому коррупционному сообществу — депутатам и чиновникам от партии власти, владеющим управляющими компаниями. Губернатор требует уважения и лояльного отношения к себе со стороны общественности. Извольте, но тогда и Вы уважайте людей. Как мог Олег Иванович, имея всю информацию о том, как управляющие компании обирают жителей Рязани, ничего не представляя взамен, включить в список, который он лично возглавил, Александра Сидорова. Человек, четыре управляющие компании которого не только не решают сегодня проблемы жителей Советского и Октябрьского района, но и ежедневно создают им новые проблемы, рекомендован им для избрания. Президент страны практически приказал наладить общественный контроль за деятельностью управляющих компаний. Самый действенный контроль могли бы осуществлять депутаты городской Думы, но туда тащат тех, кого нужно контролировать. Это и есть начало коррупции!!! Я обращаюсь к Олегу Ивановичу Ковалеву и хочу его спросить: неужели те технологии, которые Ваши соратники приготовили в день выборов и есть новые решения, за которые Вы призываете голосовать? Неужели грязная мерзкая листовка, разбросанная в округе № 1 против Валерия Беликова и нашей партии, и есть творение тех новых людей, которых Вы просите поддержать, неужели фальшивая «Новая газета» и есть именно Ваш новый взгляд на город? Хочу спросить, согласен ли он, что жить человеку в постоянном обмане противно Богу, а позволять обманывать людей от своего имени, являясь высшим должностным лицом, — преступно!».