Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Переписали историю. «Звезда» вышла в 1/16 финала Кубка России (02.09.2013)
Субботним вечером у входа на стадион «Спартак» выстроилась огромная очередь. Подобного наплыва публики этот спортивный объект не знал уже очень давно. Приятно отметить, что, несмотря на зарядивший с самого утра дождь, привела их туда не банальная распродажа, а приезд некогда легендарного футбольного клуба «Торпедо» (Москва), который стал соперником местной «Звезды» в 1/32 финала Кубка России.
 
Так далеко, а именно до представителя второго эшелона отечественного футбола, рязанцы добрались лишь во второй раз в своей российской истории (еще дважды на этой стадии они встречались с равными по классу соперниками). Шансов на то, что после этого противостояния именно «Звезда» продолжит борьбу за хрустальный трофей, изначально было немного. А уже на 9-й минуте, когда автозаводцы похоронили стартовый счет, упали практически до нулевой отметки. Однако подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова не пали духом, и показав сплоченность рядов и завидные бойцовские качества, сделали шаг в историю. На 61-й минуте Резиуан Мирзов выровнял положение, а уже в дополнительное время победный мяч забил настырный Артем Сиваев. 

 
2:1 и «Звезда» ожидает своего очередного кубкового соперника, которым впервые за двадцать с лишним лет участия во втором по значимости турнире страны станет клуб элитного дивизиона. Кто именно из представителей Премьер-Лиги пожалует в Рязань в конце октября, станет известно уже в ближайшее время. В кулуарах прошла информация, что, скорее всего, это будет еще один столичный коллектив, не исключено, что «Динамо» или «Спартак».
 
Юрий МАТЫЦИН