Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экологи проникли на территорию стройки на Лыбедском бульваре (02.09.2013)
В воскресенье, 1 сентября, проникнув за огороженную забором территорию на Лыбедском бульваре, рязанские экологи пересчитали и пронумеровали деревья. Это липы, ясени, клены и каштан – всего более 30 деревьев. В настоящее время сквер обнесен ограждением из профлиста и готовится под застройку: то ли гостиницей, то ли торгово-офисным центром.


 
Помимо деревьев, в сквере в советское время были высажены кустарники (в том числе, шикарная сирень) и разбиты клумбы. 
 
Заместитель главы городской администрации Антон Воробьев заявил, что напротив столовой № 7 на ул. Мюнстерской предполагается строительство многофункционального здания, эскиз фасада которого уже разработан.
 
Этот же молодой человек, прибывший к нам из Сыктывкара, «убедил» рязанцев на публичных слушаниях 6 мая этого года в необходимости застраивать территории больниц и профилактических учреждений некими «многофункциональными комплексами», для медицинских нужд оставив всего лишь 30% площади.
 
На  сайте «Северной компании»  в разделе «Коммерческая недвижимость» вывешен эскиз будущего строения.

 
А ведь при мудром управлении городом  в этом сквере мог бы быть чудесный уголок для детворы. 
 
При всем при этом губернатор Олег Ковалев не устает повторять: «Ни один сквер или парк в Рязани не должен быть отдан под застройку. Они являются любимыми местами отдыха горожан, их необходимо полностью сохранить и максимально привести в порядок». 

 
Так вот, у Олега Ивановича появилась еще одна чудесная возможность продемонстрировать горожанам: действительно ли он защищает интересы жителей Рязани, или все-таки коммерческие интересы застройщиков ему ближе. 
 
Огороженная стройплощадка - ничто иное, как самый настоящий сквер в самом центре Рязани!