Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Футбол при свечах… Рязанские десантницы разгромили соперниц, несмотря на перебои с электричеством (19.09.2013)
В пятницу тринадцатого футболистки «Рязани-ВДВ» провели заключительный матч первого круга в чемпионате России среди женских команд и едва не понесли первые очковые потери. Правда, причины этого таятся отнюдь не в игровых показателях.
 
Жители нашего города уже давно подметили, что поход на стадион это далеко не культурный досуг, а что-то сродни экстриму, и на сей раз только лишний раз в этом убедились. Уже незадолго до окончания первой половины игры возникли первые проблемы с освещением. Казалось, что это не более чем случайность, однако в начале второго тайма во мраке потонула уже вся левая половина поля. На трибунах зашушукались, что так недолго и законной победы лишиться, тем более что счет к тому времени был уже 3:0 в пользу хозяек. Более пяти минут потребовалось работникам спортивного объекта для того, чтобы устранить возникшие неполадки, и вроде бы все обошлось. А уж если к клубу и будут применены какие-то штрафные санкции, то это в любом случае «мелочь» по сравнению с потерей драгоценных очков.
 
Правда, забивали поначалу «десантницы» исключительно со стандартов, так что порой было и не понять, в чем же провинились гостьи. Но вопросы здесь уже к судейскому персоналу, нежели к участницам встречи. В результате Елена Данилова дважды четко пробила «с точки», Людмила Пекур – с линии штрафной, но самый красивый гол пришелся на долю хитрющей Елены Тереховой, красиво завершившей выход один на один. А потом начался дождь…
 
После того, как пермская «Звезда-2005» уступила «Зоркому», отрыв рязанок от ближайшего соседа вырос до шести очков. Однако информированные источники предсказывают, что чемпионская гонка на этом отнюдь не закончена и после экватора нас ожидает еще немало сюрпризов. Будем надеяться, что для «Рязани-ВДВ» они окажутся исключительно со знаком плюс. 
 
А пока в чемпионате возникла пауза до конца сентября.
 
Юрий МАТЫЦИН