Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Свобода мыслить иначе. Впервые за 13 лет группа ДДТ приезжает в Рязань. И не с обычным концертом, а с умопомрачительным по масштабу шоу (10.10.2013)
Программа «Иначе» – концептуальное визуально-музыкальное шоу, равных которому на российской сцене, пожалуй, не было: европейское, высокое качество звука, два трейлера аппаратуры, тридцать человек технического персонала, световая постановка и уникальный видеоряд, проецируемый восемью проекторами на экран размером более 400 кв.м.


 
«Иначе» – это другой способ существования во времени и пространстве, отличный от навязываемой нам модели унылого в своем «позитиве» раболепного общества потребления. Каждый из нас может погреться у костра внутренней свободы. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия». (Юрий Шевчук об альбоме и программе «Иначе»).
 
Сама идея, сам посыл программы «Иначе» подразумевает ее модификацию. «Иначе» – это поиск, поиск подлинного «Я» среди сотен миллионов «готовых решений» и борьба с внутренней пустотой, так или иначе сжигающей каждого из нас. И если Гамлет задавал вопрос: «Быть или не быть?», то в новой работе Юрий Шевчук и ДДТ развивают вечный вопрос дальше – «Как быть?»
 
Лишенная громких лозунгов и плакатных призывов, наполненная философскими размышлениями и неожиданными музыкальными решениями, продуманная до мелочей и постоянно меняющаяся программа «Иначе» способна найти отклик в сердцах как молодых, так и давних поклонников ДДТ. В «Иначе» Юрий Шевчук не обличает со сцены, не проповедует – он предлагает каждому слушателю найти собственный выход за границы избитых шаблонов и штампов. И весенняя музыкальная реинкарнация «Иначе» – это не просто повторение, это уточнение, способное удивить, взбодрить и дать еще один повод для размышлений даже тем, кто думает, что он уже ее видел!
 
В программе прозвучат новые песни и проверенные временем хиты легендарной группы. В Рязани будет представлено шоу точно такого же качества и масштаба, как в Санкт-Петербурге, Лондоне, Хельсинки, Москве или Нью-Йорке. Программа с большим успехом прошла на лучших площадках более 40 городов России. И теперь они приезжают к нам. Специально для зрителей ДДТ в ДС «Олимпийский» впервые будет организован танцевальный партер.
 
Новая программа ДДТ «Иначе» – это нельзя пропустить!