Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Начальник Кораблинского лесничества предстанет перед судом (13.11.2013)
Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Государственного казенного учреждения Рязанской области «Кораблинское лесничество» Ивана Момота. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Следствием установлено, что в мае 2012 года между заказчиком Министерством лесного хозяйства Рязанской области и исполнителем ООО «Кораблино-Рязаньлес» был заключен государственный контракт на выполнение работ по защите, воспроизводству лесов в границах «Кораблинского лесничества». Работы, проводимые в рамках госконтракта на территории лесничества с мая по ноябрь 2012 года, не были выполнены в полном объеме. Однако Момот, являясь представителем заказчика и фактически осуществляя руководство деятельностью ООО «Кораблино-Рязаньлес», с целью обогащения составил от имени исполнителя госконтракта ложные акты приемки, подтверждающие выполнение заявленных работ в полном объеме.

После этого, обвиняемый, пользуясь своим должностным положением начальника государственного учреждения и правами, предоставленными ему Министерством лесного хозяйства Рязанской области, заверил своей подписью указанные акты и другие документы, подтверждающие надлежащее исполнение контракта, которые в действительности содержали недостоверные сведения, направив их в Министерство сельского хозяйства Рязанской области для последующей оплаты. На основании поддельных документов, составленных Момотом, «Кораблино-Рязаньлес» незаконно получило свыше 570 тысяч рублей за работы, которые фактически не выполнило.