Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр АЧАЛОВ: Артемов мне не друг (02.12.2013)
Право на ответ


 
«Новая газета» без устали твердит о том, что я личный приятель Артемова В.Е. Думаю, цель данного утверждения «насолить Артемову», открыть глаза рязанцам, дескать, смотрите, какой спектакль перед публикой разыгрывают. Только я об этом спектакле не слышал, в нем не участвовал. Решение выдвинуть на конкурс свою кандидатуру, мною было принято самостоятельно. Понять до сих пор не могу, почему госпожа Цветкова приписывает мне роль «подсадного кандидата». Честно говоря, в данной роли я себя не видел, не вижу, на нее не претендовал и в будущем не претендую. Уверяю Вас, дорогая редакция, что информация о моей дружбе с градоначальником очень преувеличена. Я не буду отрицать, что действительно знаком с главой администрации, но отношения выстраиваются исключительно как рабочие и деловые (добавлю, что они ни в коем случае не нарушают ни одного пункта российского законодательства, а то снова после этих строк что-то преувеличите).
 
Я знаком со многими известными и влиятельными людьми нашего города, но это не значит, что я с ними в приятелях. Как-то не стыкуется дружба с мэром и моя предвыборная кампания в городскую думу, в ходе которой проводились пикеты, имевшие целью продемонстрировать мою критику власти по ряду вопросов, известны также факты задержания полицией моих помощников во время данных пикетов. Вдобавок ко всему во время предвыборной кампании, и это было видно открыто, против меня работал мощный административный ресурс.
 
Да и, в конце концов, четвертое место на конкурсе, слабоватый результат для человека за спиной, которого стоит целый МЭР. Но достойный результат для человека, который при поддержке горожан набрал 18% на выборах и подготовил программу на конкурс главы города.
 
А в завершение скажу, что можно много критиковать действующую власть и сидеть, сложа руки, но это не мой путь.
 
С уважением к Вам, Александр Ачалов