Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Глава Касимова Федор Провоторов встретился с председателем Совета муфтиев России (18.12.2013)
Во вторник, 17 декабря, председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции встретился с главой муниципального образования – город Касимов, председателем Касимовской городской думы Федором Провоторовым.


 
Напомним, 3 декабря в действующей мечети Касимова состоялось торжественное подписание акта передачи религиозной организации здания Ханской мечети, зданий текие Шах Али хана и Мухаммад Авган султана. Уже тогда участниками церемонии передачи  была озвучена тема дальнейшего использования здания Ханской мечети: размещения действующей мечети и медресе, а также расположения в здании фондов Касимовского краеведческого музея и экспозиции «Этнография касимовских татар».
 
Во время беседы было подтверждено единодушное мнение о значимости данного акта, Духовный лидер мусульман России и глава Касимова отметили значение передачи исторического здания верующим в городе, который славен своей многовековой традицией миролюбия и добрососедства. 
 
«Передача исторического здания мечети знаменательна не только для города Касимова и не только для верующих. Это добрый пример для всех российских городов, где бок о бок, издавна и на все времена, проживают люди разных национальностей и вероисповеданий, это добрый пример для всех наших граждан. Это урок для подрастающих поколений того, что вера, духовная жизнь всех и каждого важны для власти и общественности», - подчеркнул муфтий Равиль Гайнутдин. 
 
В ходе встречи был затронут важный вопрос сохранности фондов Касимовского краеведческого музея и экспозиции «Этнография касимовских татар», которые многие десятилетия хранились и выставлялись в здании Ханской мечети. На сегодняшний день достигнуты договоренности о том, что экспозиция и фонды музея останутся в здании мечети и будут доступны для ознакомления и экскурсий, пока не будет решен вопрос о размещении исторических реликвий и экспонатов в отдельном здании. 
В продаже купить бальзамы рецепты бабушки агафьи купить в Красноармейске.