Выходные в Рязани. "Новая" следит за новостями и соцсетями (18.01.2014)
Материал обновляется, свежие записи — в верхней части страницы

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В ДТП у рязанского «Глобуса» погиб человек. Вечером в воскресенье, 19 января в ДТП у гипермаркета «Глобус» в Рязани погиб человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области. Еще двое пострадали. Столкнулись автомобили «Мицубиси» и «Черри».

Ушёл из жизни руководитель управления Росимущества в Рязанской области 59-летний Николай Таскин, сообщает "МедиаРязань". Он скончался в результате инсульта ранним утром 18 января.

В Рязани десантники учатся работать под водой с новейшим водолазным оборудованием:

Депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков отмечает день рождения:

Если есть немного времени, почитайте про Наталью Климову:

Легендарная «Мурка» посвящена революционерке из Рязани, выяснил "Дом.Строй". Ее отец, Сергей Семенович Климов (1849 – 1907), видный государственный и земский деятель, землевладелец Спасского уезда.

Наталья  Климова, вошедшая в историю русского шансона и революционного движения, родилась в Рязани в 1885 году. В 1903 году она с золотой медалью окончила рязанскую женскую гимназию, поступила на Высшие женские естественно-научные курсы Лохвицкой-Скалон в Петербурге.

К уходу в революцию ее, скорее всего, подтолкнули события 9 января 1905 года в Петербурге (Кровавое воскресенье). Наталья решила посвятить свою жизнь уничтожению государственного террора индивидуальным террором. Политическая деятельность привела ее за решетку, однако из тюрьмы она бежала и оказалась в эмиграции. В Париже Климова вышла замуж и родила трех дочерей.  В 1917 году, после известия о революции в России, она собралась вернуться на Родину, но из-за болезни детей пропустила «русский» пароход. В 1918 году Наталья (в возрасте 33 лет) и ее младшая дочь умерли от «испанки».

Посвященная Климовой песня «Мурка» была записана в 1920-х гг. знаменитым одесским поэтом Яковом Ядовым. Песни Ядова не носили блатного характера, в них отсутствовали строки про урок, банду и «малину». И, видимо, в целях романтизации образа имя Наталья в тексте постепенно заменили на Маруся.

В Рязани о Климовой напоминает лишь неофициальный топоним Наташин парк. Именно в нем ранее находился дом Климовых.

В ночь на 19 января рязанцы встретили праздник Крещения Господнего традиционным купанием в проруби. Сделали они это, как и в прошлом году, на Ореховом озере.

СУББОТА

Рязанский МФК «Элекс-Фаворит» встретит липецкий ЛГПУ. В выходные, 18 и 19 января, МФК «Элекс-Фаворит» предстоит провести очередные матчи первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги в зоне «Черноземье». Игры состоятся в спорткомплексе Рязанского филиала Университета МВД России (п. Ворошиловка, ул. Красная). Гостем и противником «Фаворита» станет команда ЛГПУ из Липецка. Начало игр: суббота — 18.00; воскресенье — 11.00. Вход для болельщиков — бесплатный.

Сасово без света. В январе ОАО «РЭСК» планирует ограничить электропотребление сразу двух предприятий отрасли ЖКХ, действующих в Сасово. По состоянию дебиторской задолженности на начало текущего года суммарный долг ООО «Водоресурс» и ООО «Водосток» превысил миллион рублей.

Облавы гайцов. В выходные в Рязани и на территории Михайловского, Захаровского, Ряжского, Александроневского, Сараевского, Ухоловского и Рыбновского районов будут массово останавливать водителей. Рейды направлены на пресечение нарушений ПДД, сообщили в пресс-службе ГИБДД. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят выявлению водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Жители дома по улице Березовой в Рязани не смогли заснуть до утра, сообщает КП. В начале двенадцатого ночи в подвале загорелся электрощиток. Дым и гарь были такими, что на тушение очага предполагаемого пожара выехали сразу две пожарные машины и пять сотрудников. Как визуально установили спасатели, произошло замыкание электропроводки, и один квадратный метр задымленной площади потушить удалось в считанные минуты. Никто не пострадал.

Полицейские, которые в октябре прошлого года, устроили побоище на антифашистском концерте в Рязани, рискуют не получить реального наказания. Сотрудники правоохранительные органов могут попасть под амнистию в честь 20-летия принятия Конституции Российской Федерации.

Морозная погода установится в субботу, 18 января, в Рязани: днем до -14. Осадков не ожидается, на дорогах — гололедица, соотбщает МЧС. По данным Gismeteo, утром в воскресенье рязанцев ожидает до минус 20-ти, а вечером еще на два градуса ниже.