Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанский вице-губернатор возглавил Тверскую область. "Новая" оказалась права (16.06.2011)
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Исполняющим обязанности губернатора назначен вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев, который, вероятнее всего, и станет новым губернатором.



Напомним, о готовящейся замене Зеленина на Шевелева впервые в начале апреля текущего года сообщила рязанская "Новая газета". После этого состоялась неофициальная встреча президента Дмитрия Медведева с рязанским вице-губернатором. "Новая" тогда сообщила, со ссылкой на данные своих источников, что итогом переговоров стало согласование кандидатуры Шевелева на должность тверского губернатора.

Возможность отставки Дмитрия Зеленина обсуждалась уже давно. Одной из причин этого назывались результаты состоявшихся в марте выборов в местные парламенты - в Твери "Единая Россия" показала один из самых низких результатов (39,8%). Ответственность за неудачу "партии власти" возложили на губернатора. Кроме того, в списке неудач Зеленина - критика со стороны премьер-министра Владимира Путина за чрезмерный рост тарифов на электроэнергию и скандал с червяком (Зеленин опубликовал в своем микроблоге фотографии червяка в кремлевском салате).