Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанцы приняли участие в гражданском форуме "Антиселигер" (19.06.2011)
С 17 по 20 июня в Химкинском лесу проходит первый открытый форум гражданских активистов на природе "Антиселигер". В форуме примают участие  российские общественные деятели, известные художники, музыканты, поэты, писатели и ученые. В рамках "Антиселигера" проходят музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, лекции, конкурсы, пикники, дебаты и лесные прогулки. Организаторы-экологи считают форум важным мероприятием, которое поможет не только решить проблему Химкинского леса, но и другие природоохранные проблемы нашей страны.



На "Антиселигер" приехали и полтора десятка человек из Рязани: журналисты, оппозиционеры ("Другая Россия", "Солидарность"), активные блогеры. Они самостоятельно оплачивали свои проезд и ночевали в своих собственных палатках — единственной "халявой" на мероприятии является трехразовое питание.



На форуме уже выступили политики Сергей Миронов, Сергей Митрохин и Борис Немцов, журналисты Леонид Парфенов, Олег Кашин и Валерий Панюшкин, блогеры Алексей Навальный и Илья Варламов, а также популярные музыканты и поэты.