Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В апреле рязанцев угостят вкусным джазом и сочной литературой (03.04.2014)
Воскресные сказки на «Коттоне из Хошимина»

В сегодняшней «афише» не только самая разнообразная музыка, но и сразу два занятных литературных вечера: один – исключительно для взрослых, другой – исключительно для детей. С них и начнем.

3 апреля (четверг) на сцене кафе-клуба «Старый парк» снова будет читать свою прозу Игорь Крысанов. В текущем сезоне он дважды здесь выступил с публичными чтениями, объединяя таланты писателя и шоумена – это уже будет «третий заход». На первом таком вечере Крысанов представил слушателям свою повесть «Коттон из Хошимина», на втором – познакомил их с фрагментами сборника рассказов «Повести Клипса». Теперь собирается продолжить чтение фрагментов «Повестей Клипса», но на этот раз ожидается литературный вечер исключительно для взрослых: возрастной ценз мероприятия, по словам самого автора, «16+».  Начало – после 19.00.

6 апреля (воскресенье) в камерном зале Рязанской филармонии продолжится проект «Воскресные сказки под музыку». Выступит заслуженная артистка России Наталья Бурмейстер-Чайковская, которая представит программу «Дикие лебеди» по одноименной сказке Андерсена под произведения Грига, Римского-Корсакова и гитарные композиции. Начало очередной филармонической сказки под музыку – 13.30.

6 апреля (воскресенье) в «Старом парке» выступит группа с неожиданным названием «Выдра». Это молодой коллектив из Москвы, играющий рок-н-ролл, альтернативу, блюз. Лидер «Выдры» Константин Маркович (он же – Даин Морийский) известен и среди поклонников «ролевых» песен. Даин и его «Выдра» – постоянные участники фестивалей «Зиланткон», «Быть добру» и многих других. Начало концерта для «ролевиков» и не только – после 18.00.

8 апреля (вторник) в Концертном зале им. Есенина дадут совместный концерт столичный вокальный ансамбль «Intrada» п/р Екатерины Антоненко и Рязанский камерный оркестр п/р Сергея Оселкова. А также солисты – лауреат международных конкурсов Светлана Полянская (сопрано) и солистка Большого театра Дарья Телятникова (меццо-сопрано). В программе – музыка Ренессанса и барокко. Начало совместного концерта москвичей и рязанцев – 19.00.

8 апреля (вторник) вокальный ансамбль «Мама Jazz» отметит свое 10-летие концертом в зале областного драматического театра. Вряд ли стоит особо представлять этот коллектив, все десять лет ведомый Эллой Хрусталевой, и отличных музыкантов его аккомпанирующего состава – за время своего существования они успели уже с успехом выступить во всех сколько-нибудь значимых концертных «точках» Рязани. Зато нелишне отметить, что огромный зал местной «драмы» – самый масштабный из всех, где «Мама Jazz» когда-либо выступала с сольными концертами (предыдущая планка – зал Театра на Соборной четыре года назад). Так что, если колеблетесь, идти или не идти – обязательно идите, помогите отличному коллективу взять новую планку. Начало выступления главных «мам» рязанских джаза и эстрады в пока самом масштабном для них зале – 19.00.

9 апреля (среда) в джаз-кафе «Фонтан» – тульская группа «Ticket to the jazz» со своей молодой вокалисткой Екатериной Лавриновой.  В их программе – стандарты джаза, блюза и босса-новы, рок-н-ролльные и поп-композиции в джазовой интерпретации. Начало концерта тульских гостей без пряников и самоваров – 20.00.

11 апреля (пятница) в «Планетарии» выступит столичная группа «Znaki», впервые приехавшая в Рязань, чтобы отыграть на разогреве куда более известного «Сплина». Минули годы, группа побывала на фестивалях «Нашествие», «Крылья» и «Эммаус», прозвучала в эфире «Нашего радио» и не раз приезжала в Рязань уже с сольными концертами. Начало концерта команды, которую многие называют «Сплин»-лайт» – после 19.00. А на следующий день, 12 апреля (суббота), клуб «Планетарий» собирается отпраздновать свой 16-й день рождения масштабным фестивалем с участием множества столичных и местных групп.

11 апреля (пятница) на сцену Концертного зала им. Есенина выйдет популярный актер Борис Щербаков, играющий главную роль в спектакле «Все сначала» режиссера Андрея Житинкина, ставившего для театра п/р О.Табакова, Театра им. Моссовета, Театра Сатиры, работавшего художественным руководителем Театра на Малой Бронной. Этот спектакль был анонсирован на 31 марта, но в итоге оказался перенесен. Обещано, что Борис Щербаков сыграет не только в привычном актерском смысле, но и возьмет в руки гитару. Начало спектакля хорошего режиссера с узнаваемым актером в главной роли – 19.00.

До начала лета Рязань собираются навестить: лидер московской группы «НедРа» Алексей Вдовин (11 апреля, квартирник); московский бард Юрий Лорес (13 апреля, «Старый парк»); культовый американский музыкант Дэвид Браун из группы  «Brazzaville» (23 апреля, клуб «ДК»); мэтр и даже кило-мэтр российского джаза гитарист Алексей Кузнецов в jam session «Дежурство по апрелю» (23 апреля, джаз-кафе «Фонтан»); виртуозная саксофонистка Вероника Кожухарова (24 апреля, камерный зал Рязанской филармонии); главные русские фолкеры из группы «Мельница» во главе с Хелависой (27 апреля, «Планетарий»); автор песен, давно считающихся народными, Юлий Ким (18 мая, «Старый парк»); группа «Алиса» Константина Кинчева (24 мая, «Планетарий») и много кто еще.

На этом пока все. Если вдруг у вас есть, что сказать, пишите мне на obd22@yandex.ru

Анатолий ОБЫДЁНКИН

Итальянская плитка каталог керамической плитки Плитка Европа.