Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязанской области открыт крупный фармацевтический комплекс (17.04.2014)
Первая очередь производства инновационного фармкомплекса "ФОРТ" пущена в Рязанской области. Завод находится в деревне Ялтуново Рязанского района.  Торжественная церемония открытия прошла в среду, 16 апреля.
 
Новый комплекс спроектирован для производства противовирусных вакцин последнего поколения для профилактики социально значимых инфекций, конъюгированных форм терапевтических белков, молекулярно-генетических и генно-инженерных форм лекарственных препаратов. Общий объем инвестиций в проект превысил 4,8 млрд рублей. Строительство началось два года назад при поддержке президента и регионального правительства. По оценкам властей, предприятие является крупнейшим в Восточной Европе.
 
Пуск второй очереди производственного комплекса намечен на 2015 год. Финансирование осуществляется в рамках соглашений с госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности". Генеральный директор компании "ФОРТ" Антон Катлинский признался, что рассматривались и другие регионы для инвестирования, но выбор на Рязани остановился благодаря кадровому потенциалу. Трудиться на заводе будет около тысячи человек.
 
При выборе места строительства предприятия учитывались также налоговые преференции для инвесторов, предусмотренные законодательством области. Одним из важных факторов стал тот факт, что недалеко от завода находится Окская птицефабрика, которая станет одним из основных поставщиков сырья.