Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Боржоми для губернатора. Как пропагандисты-дилетанты подставляют главу Рязанской области (26.04.2014)
Общение главного редактора рязанской "Новой газеты" Алексея Фролова с Владимиром Путиным на Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ вызвало панику в региональном Минпечати. Ведомство г-жи Чуляевой принялось от имени губернатора Олега Ковалева активно размещать в подконтрольных СМИ опровержения всем известных фактов о проблеме застройки есенинских мест и строительном беспределе в Рязани. Однако главными виновниками попадания своего патрона в скандальную ситуацию стали как раз мелкотравчатые сотрудники его пресс-обеспечения.
Именно Министерство печати и массовых коммуникаций Рязанской области выбрало тактику изоляции от одного из авторитетных региональных изданий. Официальные запросы "Новой газеты" правительством упорно, в нарушении закона, игнорируются. Не получили мы ответа и на наш еще февральский запрос относительно музея-заповедника в Константиново. Так зачем же сейчас рассылать комментарии опять же "своим" СМИ, если не потрудились в официальном порядке ответить журналистам "Новой"?

На пресс-конференции губернатора наши корреспонденты не приглашаются. Получается, единственный способ выйти на диалог с Ковалевым — это использовать в качестве посредника президента?!

Сотрудники, отвечающие за работу со СМИ в Рязани, предпочитают иметь дело только с лояльной и подкупленной прессой. Те, кто не готов задавать заранее одобренные вопросы и печатать прошедшие цензуру материалы, просто отсекаются. Такая политика ведет к вырождению всего информационного пространства региона. Министерство печати и связанные с ними журналисты профессионально деградировали. Главной своей задачей они видят "зачистку", чтобы босс не прочитал что-то для себя неприятное и не сорвался на подчиненных.

Вряд ли стоит рассматривать Ковалева в роли обманутого боярами царя. В конце концов, складывалась эта система годами. А если кого-то просто обмануть — значит, он сам обманываться рад.

Ранее на тему:





 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы