Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Опровержение. Рязанский ЦСМ: сравнение стоимости вольтметров некорректно (30.04.2014)
В новостном блоке рязанского выпуска «Новой газеты» от 26.04.2014 года размещено сообщение под заголовком «Рязанский ЦСМ хотел закупить вольтметр по цене в 17 раз выше реальной».
 
По поводу этого сообщения Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области» разъясняет.
 
Ведущее направление деятельности ФБУ «Рязанский ЦСМ» - это метрология. На предприятиях и в организациях Рязанской области в эксплуатации находится более 700 тыс. единиц средств измерений. Из них более 160 тысяч ежегодно проходят периодическую поверку в центре. 
 
Метрологический отдел центра в соответствие с областью аккредитации оснащен эталонной базой, имеющей в своем составе более 1600 эталонов единиц величин, иных средств измерений и вспомогательного оборудования, обеспечивающих проведение поверки 343 группы средств измерений. 
 
Для обеспечения своих функциональных задач в области обеспечения единства измерений центр ежегодно приобретает новые эталоны для замены морально и физически устаревшего оборудования, а также для освоения новых видов поверок и расширения области аккредитации.
 
ФБУ «Рязанский ЦСМ» дважды в установленном законодательством порядке размещал извещение о закупке путем проведения аукциона в электронной форме Вольтметра универсального высокочастотного В7-83.
Вначале извещение о проведении аукциона было размещено 17 февраля 2014 года по начальной (максимальной) цене договора 890 000 (Восемьсот девяносто тысяч) рублей 00 коп. На участие в аукционе не было подано ни одной заявки.
 
Повторно аукцион был объявлен 21 марта 2014 по начальной (максимальной) цене договора 948 000 (Девятьсот сорок восемь тысяч) рублей 00 коп. На участие в аукционе подана только одна заявка.
 
В аукционной документации было указано, что ФБУ «Рязанский ЦСМ» намерен приобрести не просто прибор, а разрядный эталон. Поэтому было сформулировано требование, что свидетельство о первичной поверке на вольтметр должно соответствовать форме свидетельства о поверке согласно приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 36 от 22.01.2014 «Об утверждении рекомендаций по проведению первичной и периодической аттестации и подготовке к утверждению эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений». В свидетельстве о поверке должно быть заключение о соответствии вольтметра универсального высокочастотного В7-83 требованиям, предъявляемым к эталону единицы электрического напряжения 1 разряда в диапазоне частот до 1,5 ГГц, согласно ГОСТ Р 8.562-2007 ГСИ Государственная поверочная схема для средств измерений мощности и напряжения переменного тока синусоидальных электромагнитных колебаний.
 
Приведенное в новостном сообщении рязанского выпуска «Новой газеты» сравнение ценового порядка вольтметра является некорректным и требует со стороны редакции соответствующих разъяснений для читателей.
 
Директор  ФБУ «Рязанский ЦСМ» Н.М. Дронов
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы