Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Лишнее слово - измена Родине. Как снимаются ток-шоу с участием рязанского губернатора (29.06.2011)
В среду, 29 июня, в Рязани состоялись очередные съемки ток-шоу с участием губернатора Олега Ковалева. Передача выходит в эфир на одном из региональных телеканалов.



"Новая газета" публикует рассказ одного из участников съемок - студента рязанского вуза, исполнявшего роль зрителя в студии.


"Я никогда особо не стремился заниматься политикой. Безусловно, понимал, что у власти в основном находятся "жулики и воры", но был уверен, что, участвуя в оппозиционных движениях, ничего не изменить. Моя позиция невмешательства сильно пошатнулась после сегодняшней встречи с губернатором. По приказу сверху руководители студенческих профсоюзов согнали нас, студентов РГУ и РГРТУ, в маленький зал студенческого театра "Переход". Несмотря на всяческие ухищрения и обещания, желающих посмотреть на этот цирк нашлось немного – около 20 человек.

Вначале нас долго пытались рассадить так, чтоб создать хоть какую-то видимость заполненности зала. После этого из числа студентов выбрали двух обладателей наиболее одухотворенных лиц и раздали им листочки с вопросами, которые они якобы прислали на e-mail Ковалева. При этом их предупредили, что любое отступление от написанного чуть ли не измена Родине.

Отдельным пунктом программы стали бурные аплодисменты на камеру и просьба ведущего сохранять при этом на лице выражение блаженства и счастья от нахождения в одном зале с "небожителем". Одно "но" - господин Ковалев в это время в зале отсутствовал, он еще мчал по городу с мигалками, распугивая неуклюжих автомобилистов, мешающих общаться с народом.

По приезду губернатор был представлен ведущим в качестве одного из самых эффективных глав регионов (это, оказывается, со слов президента!). Страшно представить, что творится в других областях, учитывая катастрофическую ситуацию в экономике и экологии у нас. Также Ковалев "похвалился", что именно его идеей было выдвижение Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Петербуржцы, которые вот уже который год страдают от действий "Стакановны", будут очень признательны Олегу Ивановичу.

Он целый час распинался о здравоохранении, трудоустройстве молодежи, соотношении политических сил. Ни одного конкретного слова – одна "вода". Не забыл упомянуть и о внесистемной оппозиции. По его словам, вся критика в его адрес безосновательна и в дебатах он участвовать не собирается – не видит смысла.

Казалось бы, как при таком объеме работы Олег Иванович успевает отдыхать? Оказалось, все в порядке, даже в ночные клубы успевает захаживать.

Сидящим в зале, вопреки обещаниям, даже не дали задать вопрос губернатору. Хотя вряд ли бы нашлось много желающих. Молодые студактивисты жаждали покинуть душный зал и выйти навстречу летнему солнцу.

Когда статья была уже дописана и я искал издание, которое могло бы опубликовать этот репортаж "без купюр", случайно наткнулся на новость о проведении митинга "Рязань против партии жуликов и воров". Подумав, решил, что надо идти. Ни Сколково, ни модернизация, ни Прохоров со своим Ё-мобилем, никогда не вытравят эту "новую русскую" номенклатуру. Только мы сами.

К. Мелехов "

Материал по теме: Олег Ковалев заплатит за свое участие в ток-шоу из бюджета