Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Российское правительство запретило чиновникам ездить на иномарках (14.07.2014)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Он подчеркнул, что государство покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства.
 
Однако  речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.
 
Между тем, от существенных бюджетных трат постановление не спасет - речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. Из представительских легковых автомобилей в России собираются Audi и BMW. Таким образом, под запрет могут попасть только Mercedes. Но и производитель Mercedes - концерн Daimler - рассматривает несколько площадок для создания в России собственного производства.
 
Также свои заводы или сборка в РФ есть у Cadillac, Citroen, Chevrolet, Ford, Fiat, Hyundai, Infiniti, Kia, Mazda, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SsangYoung, Skoda, Toyota, Volkswagen.
 
Ранее на тему: