Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Государевы журналисты. Или предатели в рязанском министерстве (05.09.2014)
Ох, порадовало меня сегодня издательство "Пресса". Ну, это то, которое за счет средств налогоплательщиков содержится. Тут без предыстории никак.

Наткнулся уж больше месяца назад вот на такой крик о помощи беженцев с Украины:



Связался через контакт с тем, чтобы узнать поподробнее и помочь. Вот какой получил рассказ:



Когда представился случай, написал про проблему в контексте:



Реакция последовала незамедлительно. В то же утро, как вышел материал:



Обратите внимание: Ольгу уговаривают подписать опровержение, но она отказывается



Спустя где-то неделю Ольга написала, что ей позвонили с соцзащиты и сказали, что ей надо пообщаться с каким-то журналистом. И вот выходит журналистский шедевр в том самом государственном издательстве "Пресса", которое занимается выпуском районных газет в Рязанской области.

Конечно, я все в своей заметке соврал. Конечно, власти полностью обеспечивают всем необходимым. А оппозиционно настроенным писакам только и нада что исковеркать факты (кто хочет сравнивать содержание моей переписки с беженкой и содержание заметки - все есть в посте выше. Я еще не самое адовые моменты упомянул).

Некоторые пассажи просто замечательные:





Ольга настолько сильно удивилась и расстроилась, что благодарила за помощь, да.

Ну, короче, дожали бедную женщину. Сразу требовали от нее писать опровержение - она отказывалась. Сейчас вообще пропала и на связь не выходит. Волнуюсь за семью. Вы их там хоть не пытали, деятели из соцзащиты? Не требовали доносы писать, угрожая паяльником?!

Даже если Ольга все-таки согласилась что-то подписать или сказать на камеру, отказавшись от своих слов мне - я ее не виню. Все-таки беженцы сейчас в России на птичьих правах и целиком зависят от чиновников.

Другое дело эти самые чиновники и, прости господи, коллеги.

Как все выглядит?

Приезжают к нам беженцы. Чиновники первое время действительно о них заботятся - в центрах условиях хорошие. Собственно, в своей заметке я и писал, что все в пунктах временного пребывания в порядке. Но через некоторое время людей просто выкидывают на улицу. Фактически отправляют нищенствовать и побираться.

При этом деньги из бюджета на помощь беженцам выделяются колоссальные. Но почему до них не доходят? Напрашивается ответ: воруют. Наживаются на беде.

Журналист пишет про проблему в федеральное издание. Очевидно, это сразу замечают в Москве и дают рязанскому губернатору по шапке. Он строит подчиненных.

Что происходит дальше? Конкретно этой семье помогают. Но надо ведь и отмазаться. Поэтому наше любимое министерство  печати и массовых коммуникаций начинает готовить лживое "опровержение". Запугивать и без того запуганных беженцев.

Кто так может поступать? Ответ очевиден: национал-предатели. Пятая или шестая колонна - кому как угодно.

И я знаю как минимум двух таких национал-предателей.

Министр печати Рязанской области Ольга Чуляева:



И ее зам Иван Ушаков:



Этот вообще интересный тип, поражает своим лицемерием.

В фейсбуке весь такой иронично-либеральный, Pussy Riot даже поддерживает, над ЕР и Путиным посмеивается, лучи ненависти православной церкви посылает. А на работе занимается тем, что под псевдонимом Анна Маратова ведет антиоппозиционный сайт "вракурсе". И ладно бы делал это в свободное время - нет, только в рабочее. И получает от государства зарплату в 100 тысяч в месяц.

И, как теперь выясняется, еще и работает на "киевскую хунту", прикрываясь интересами губернатора. Олег Ковалев вообще в курсе, что у него там за рассадник?

Сергей ЕЖОВ