Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанский губернатор отправил мэра в недостроенную больницу (17.09.2014)

Медицинская тема всегда популярна для медиа. Только что «1 канал» закончил показ сериала про злоупотребления отдельных врачей, на подходе очередные «Интерны». Губернаторская пресс-служба тоже выдала сообшение в тему. Отнести ли его к жанру художественных произведений?

Не позже, чем вчера, 16 сентября, было решено разобраться с перестроечным недостроем. То есть вроде бы и виноватых уже не найти, и поближе к любимой теме губернатора о всяческом строительстве. На сей раз под грозное око Олега Ковалёва попал недостроенный корпус больницы №5, расположенной в Приокском посёлке. Можно сказать, 25 лет стоял недострой с перестройки и никого особо не заинтересовал. Ну разве что местных жителей, интересовавшихся возможностью что-нибудь прихватизировать со стройки. Но вот дошла и до него очередь.

В больницу был отправлен глава администрации Рязани Виталий Артёмов. За две недели ему наказано, по сообщению пресс-службы областного правительства, «совместно со специалистами Госстройнадзора и министерства здравоохранения региона провести комиссионное обследование объекта». Об итогах, как водится, мэр должен будет доложиться губернатору.

Трудно сказать, что за решение примет комиссия о судьбе объекта, уже четверть века находящегося на балансе города и ничего ему не дающего. Может быть, достроят, может быть, решат продать. Поживём – увидим. А, может быть, отметивший свой юбилей недострой таковым и останется. Вспоминается, например, регулярно решаемый «окончательно» вопрос с детскими садами в нашем городе...