Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экстремизм по-рязански — в колонии и «ВКонтакте» (23.09.2014)

Рязанские прокуроры в течение сентября обнаружили два факта в рязанской повседневной жизни, которые после соответсвующих проверок и экспертиз признали наружением противоэкремистского законодательства.

Некий рязанец, имеющий свою страничку в социальной сети «ВКонтакте», разместил на ней ссулку на музыкальное произведение, входящее в официальный федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции РФ, а именно песни, автором  и исполнителем которых является Тимур Муцураев. Дело было передано в Московский район суд Рязани, и «контактёр» был оштрафован на 1000 рублей.

Другой случай проявления экстримизма произошёл уже за решёткой, на территории рязанской исправительной колонии №6. Заключённый, имевший доступ к отходам производства и техническому оборудованию, выковал из этих самых отходов подставку для бутылки, в которой одним из декоративных элементов была фашистская свастика, и передал это изделение другому заключённому. Иделие было отобрано, но поплатился за это не только «автор», но и сотрудники колонии, которые не обеспечили «исправление, формирование у него уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития вопреки требованиям   ч. 1 ст. 109 УИК РФ должным образом», сообщает сайт Рязанской областной прокуратуры.