Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Опубликован очередной рейтинг эффективности губернаторов (24.09.2014)

Фонд развития гражданского общества опубликовал пятый за год рейтинг эффективности губернаторов. Группу глав регионов РФ с высоким рейтингом, по итогам исследования, возглавили руководители Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Белгородской областей, республики Татарстан и Кемеровской области.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв — в третьей группе из четырёх, «Средний рейтинг». Его персональный показатель — 60 баллов (из 100 возможных), наравне с ульяновским и орловским губернаторами. Лидеры рейтинга, указанные выше, имеют по 95 и выше баллов, аутсайдеры (руководители Северной Осетии-Алании, Пермского края, Калиниградской, Ярославской и Тверской областей) — 50 и менее баллов. Кстати, замыкает рейтинг Андрей Шевелёв, губернатор Тверской области, бывший рязанский вице-губернатор (до 2011 г.), с показателем 46 баллов.

В другом рейтинге Фонда, «Социальное самочувствие регионов России», опубликованном в июне 2014 года, Рязанская область находится на 79-80 месте, наравне с Карелией, в группе «Ниже среднего». Также в аутсайдерах, вместе с нами — Карелия, Архангельская, Ярославская и (снова последняя) Тверская области.