Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Телепортация оппозиции. Рязанские власти предложили несогласным переместиться с Ленина в Приокский за минуту (26.07.2011)
Администрация города Рязани отказала в согласовании шествия от площади Ленина до памятника Евпатию Коловрату, которое должно пройти 31 июля. Оппозиционеры намеревались провести с 18:00 до 18:20 митинг у памятника Ленину, а далее проследовать по улице Почтовой до здания Рязоблдумы. Чиновники мэрии проведение митинга согласовали, однако шествие предложили перенести в парк Дружбы.



"Непонятно, как после окончания разрешенного митинга на площади Ленина, мы можем в ту же минуту оказаться на другом конце города и провести там демонстрацию", - говорят организаторы акции Сергей Ежов и Юрий Богомолов.

"В администрации Рязани, видимо, считают, что Сергей Ежов и все другие оппозиционеры обладают навыками телепортации. Иначе как объяснить их ответ на наше уведомление о проведении 31 июля митинга и шествия? Мы подали заявку на митинг с 18:00 до 18:20 на площади Ленина и шествие с 18:20 до 18:40 от памятника Ленину до памятника Евпатию Коловрату (по Подбелке). Но чиновники, видимо, перепугались того, что мы будем находиться в опасной близости от такого несомненно важного органа государственной власти как облдума. И предложили нам перенести шествие в ... парк Дружбы (!). То есть на другой конец города - в Приокский. При этом проведение митинга на Ленина согласовали. То есть мы должны, по задумке мэрии, помитинговать с 18:00 до 18:20 на Ленина, а затем с 18:20 до 18:40 помаршировать в Приокском",- пишет в своем блоге Ежов.



Между тем, организаторы "Стратегии-31" в Рязани все равно намерены пройти шествием по первоначальному маршруту несмотря на противодействие городских властей.

"Собираемся на пл.Ленина с 18:00. Митинг согласован, поэтому препятствий в сборе нам чинить не должны. Ровно в 18:20 начинаем движение по Подбелке (огибаем Ильича со стороны его левой руки). Не опаздывайте! Идем и хлопаем в ладоши! Ничего не скандируем, плакатов не поднимаем. Просто хлопаем. Белорусский вариант, так сказать. Хлопание в ладоши - это не шествие, не митинг. Поэтому, несмотря на то, что власти попытались нам запретить демонстрацию, полиция не будет иметь оснований для воспрепятствования. Если все же копы начнут задерживать людей, стараемся их отбить. Только без ударов - просто вырываем из рук, пассивно сопротивляемся. Стараемся держаться кучнее. Доходим до коня (памятника Евпатию Коловрату) и расходимся. Ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Мы в своем праве. Хлопайте смелее. Это аплодисменты трусости и глупости властей",- сообщается на странице встречи "ВКонтакте".