Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Осуждённый бывший сотрудник рязанской полиции торговал оружием и документами (10.10.2014)

Сотрудниками Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Рязанской области были вскрыта деятельность настоящего «оборотня в погонах». Список преступных эпизодов инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы Аверьянова воистину впечатляет.

Следствием было доказано, что в июне 2013 года Аверьянов незаконно продал за 12 тысяч рублей жителю Захаровского района газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями, до этого изъятый им у прежнего владельца в связи с истечением срока действия лицензии, хотя не имел никакого права на подобные действия.

В декабре 2013 года Аверьянов выступил посредником в передаче взятки в размере 180 тыс. руб. за обмен иностранных национальных водительских удостоверений девяти иностранных граждан на водительские удостоверения Российской Федерации.

Кроме того, эти иностранные граждане незаконно были поставлены на миграционный учёт, якобы, по месту их пребывания. Для этого Аверьянов, используя своё служебное положение, обратился в территориальный орган УФМС России с просьбой о регистрации иностранных граждан на территории Захаровского района, потвердив, что гражданин, в жилище которого необходимо зарегистрировать пять иностранцев, согласен на это, хотя на самом деле он такого согласия не давал и об этом осведомлён не был. При этом Аверьянов предоставил имеющуюся у него в лицензионном деле копию паспорта данного гражданина и подделал его подписи в соответствующих документах.

В ходе проведения обыска в доме Аверьянова было обнаружено незаконно приобретённое им оружие и боеприпасы, которые он хранил без их регистрации и получения лицензии.

Приговором суда Аверьянову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 3 миллиона 993 тысячи рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на 2 года.