Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Одним кластером больше станет в Рязани — фармакологическим (16.10.2014)

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе рабочей поездки 15 октября, в Рязанскую область посетили биотехнологический комплекс по производству лекарственных препаратов «Форт».

«Форт», по заверению учредителей компании, можно назвать одним их крупнейших фармацевтических предприятий не только России, но и Восточной Европы по уровню технологий и масштабам производства. Расположен он в посёлке Ялтуново Окского сельского поселения Рязанской области. В непосредственной близости находится Окская птицефабрика, которая является поставщиком сырья для исследований (в частности, куриных эмбрионов).

По уверениям рязанского губернатора Олега Ковалёва, биотехнологический комплекс «Форт» станет частью создаваемого в Рязани «фармкластера». Недавно «Новая Газета» писала о нерадостной финансовой ситуации на другом предприятии этой же отрасли, заводе в городе Кораблино. Вероятно, это предприятие не попадает во вновь создаваемый кластер, коли конфликт не смогли уладить путём переговоров при содействиии, скажем, рязанского правительства, и сотрудникам пришлось обращаться в суд. Так что первый раз в первый кластер пойдут не все.

Интересно отметить также тот момент, что Вероника Скворцова высказалась в поддержку строительства в Рязани новой больницы БСМП. Правда, более подробной информации о сроках и источниках финансирования не прозвучало.