Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская областная дума пытается прикоснуться к истории (21.10.2014)

Как сообщила 20 октября областная газета «Рязанские ведомости», предложение профессиональных историков из Рязанского государственного университета о создании музея местного самоуправления было принято с благосклонностью областными депутатами. И вот уже рабочая группа обсуждает дизайн-проект будущего музея, который будет размещён в одном из залов Рязанской областной Думы, в историческом здании Благородного собрания. Звучат современные, инновационные слова: «Обязательно должны быть использованы современные методы демонстрации музейных объектов, такие, как информационные киоски, интерактивные книги. Здесь должно быть интересно и взрослым, и детям – всем категориям посетителей», – заявляет замминистра рязанской культуры Марина Горожанова.

И как бы постепенно уходит в историю, растворяется в Лете вопрос: зачем же нужно выдворять из красивого и замечательного здания рязанский Дворец бракосочетаний? Всё это уже в прошлом, в прошлом...

И так красиво звучит история об уже как раз присланном через интернет предложении первого экспоната не родившегося пока музея — некоей бирочке «земский займ». И видятся образы депутатов, рассматривающих фотографии дореволюционных выборных от земства и надеющихся оставить и свои фотопортреты в истории.