Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уже второй выходец из комсомола получает должность заместителя рязанского губернатора (06.11.2014)

Рязанский Городской Сайт  со ссылкой на собственный источник в рязанском правительстве сообщил: недолго пустовало вакантное место Елены Царёвой, неожиданно пожелавшей личным заявлением покинуть свой кабинет зампреда регионального правительства. Новым хозяином, а точнее – новой хозяйкой кабинета станет Елена Буняшина, ранее служившая рязанцам, с ноября 2012 года, в должности министра образования.

«Соответствующее распоряжение было подписано в среду, 5 ноября. В настоящий момент в Рязанскую областную Думу направлено представление о назначении Елены Буняшиной на должность», – сообщает источник.

Елена Буняшина прошла весь свой карьерный путь на рязанской – родной для неё – земле. Радиоинститут, комсомол, образование и «молодёжка» – краткое описание пути этой весьма энергичной и деятельной личности, несомненного лидера. Хочется отметить, что это уже второй человек, выходец из местного рязанского комсомольского истэблишмента, занявший столь высокую должность при нынешнем губернаторе Олеге Ковалёве. Первым таким местным деятелем, своеобразным «антиварягом», стал выходец из ряжского комсомола Сергей Филимонов, нынешний вице-губернатор.

Возможно, теперь многим в местных политических кругах захочется, «задрав штаны, бежать за комсомолом», как о том говорил наш великий земляк Сергей Есенин? И как не вспомнить вероятность того, что именно на почве коммерческой гибридизации вечной поэзии Есенина и сиюминутной выгоды не прижилась Елена Царёва?