Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Задержаны родители девочки, пропавшей в Кадомском районе (15.11.2014)

Пресс-служба рязанского Следственного управления сообщила 15 ноября об аресте родителей девочки, пропавшей в селе Верки Кадомского района Рязанской области.

Как ранее сообщалось, с 2013 года 7-летняя девочка, её младшая сестра, мать и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом в 2014 году девочку никто из жителей села не видел, а на вопросы соцработников и педагогов близлежащей школы родители отвечали, что девочка проживает и ходит в школу в другой деревне, у своей бабушки.

Когда вопросом заинтересовались правоохранительные органы, семья неожиданно исчезла из села, буквально бросив всё имущество, в неизвестном направлении. В результате организованных проверок выяснилось, что ни у кого из предполагаемых родственников девочки нет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство малолетнего», мать и отчим ребенка объявлены в федеральный розыск.

Следователям удалось установить их местонахождение в Ленинградской области. В настоящее время подозреваемые доставлены в Рязань и задержаны. Как следует из их показаний, девочка погибла. Сейчас следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка.

Также ранее сообщалось, что родители пропавшего ребёнка называли себя староверами и жили, сторонясь односельчан