Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В рязанском отделении «Родины» — новый предводитель (01.12.2014)

Со ссылкой на собственный источник РИА «7 новостей» сообщило о новом руководителе в Рязанском региональном отделении партии «Родина» – председателем совета  РРО стал Александр Тюрин. Он был избран на этот пост в субботу, 29 ноября, на конференции регионального отделения партии. Выборы прошли в связи с тем, что пост стал вакантным после того, как его покинул прежний руководитель Сергей Сальников, представитель агропромышленной отрасли Рязанщины, постоянный оппонент нынешнего губернатора Олега Ковалёва, ранее исключённый из партии «Единая Россия». В кресле руководителя Сальников просидел около полутора лет. До этого отделением полгода руководил Андрей Иваненко из рязанского «Союза офицеров».

Новый глава рязанских «родинцев» – не совсем новичок в местной политической обойме. Известно, что он на прошлогодних выборах в Рязанскую городскую Думу баллотировался по округу №9, где набрал 30% голосов, в то время как победитель Владимир Бочаров («ЕР») набрал 39%. Также Александр Тюрин упоминается как функционер Рязанского обкома КПРФ.

Согласно информации РИА «7 новостей», первое программное заявление нового лидера рязанской «Родины» прозвучало так: «В Рязанской области мы будем поддерживать курс президента Владимира Путина и лидера партии Алексея Журавлёва».