Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Публичные слушания в Рязани не состоялись — из-за переизбытка публики (12.12.2014)

В четверг, 11 декабря, на публичные слушания по поводу изменения предназначения участка в районе проезде Шабулина, «из зоны многофункционального делового, общественного и коммерческого назначения в зону многоэтажных зданий смешанного использования с размещением на первых этажах объектов делового, культурного, обслуживающего назначения» собрались более 160 человек.

Инициатором слушаний стало ООО «Строительный стандарт», желающее построить жилой дом. Сейчас же на участке располагаются несколько гаражных кооперативов. Их владельцы и составили основную массу противников передачи земли под новое строительство.

Ведущий слушаний, замглавы администрации Рязани Антон Воробьёв предложил отложить проведение слушаний, так как зарегистрировался 161 человек. Он предложил провести мероприятие через неделю, 18 декабря, в большом зале администрации города. Но добавил, что больше записаться на участие в слушаниях никто не сможет, так как они «не переносятся, а откладываются». Однако распалившихся «гаражников» такой вариант не устроил, они начали выкрикивать, что «давайте их не отложим, а проведём заново». Прямо в народе родилась инициатива встретиться в ДК Станкозавода, ближе к спорному участку. Антон Воробьёв попытался отмести это предложение, назвав большой зал администрации, оборудованный звуковой техникой.

После почти часа препирательств Антон Воробьёв договорился о дополнительной встрече с представителями кооператива, во время которой они определят точное время и место проведения слушаний.


(Фото – ИА «МедиаРязань». Ошарашенные чиновники даже не предложили посетителям снять верхнюю одежду)