Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Необычный рейтинг от МЧС: где на Рязанщине жить безопасно (18.12.2014)

В среду 17 октября рязанцы, проходившие и проезжавшие по Театральной площади, были несколько удивлены официальным мероприятием в окружении пожарных машин с высоко поднятыми лестницами. Оказалось, началось подведение итогов работы за год регионального управления МЧС.

Сначала мероприятие проходило на улице, где рязанский вице-губернатор Сергей Филимонов «наградил» закупленными в плановом порядке за счёт бюджетных средств несколькими служебными автомобилями начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова.

После непосредственно в зале театра начался и сам «Учебно-методический сбор по подведению итогов территориальной подсистемы РСЧС по Рязанской области по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению мероприятий ГО в 2014 году и постановке задач на 2015 год». Среди абсолютно специфической информации наших уважаемых спасателей прозвучали и достаточно интересные факты.

В частности, был озвучен своеобразный рейтинг среди районов и поселений нашей области по уровню безопасности населения. Разумеется, речь шла именно об усилиях местных команд спасателей по обеспечению соответствующего уровня.

Рейтинг среди районов области возглавил Рыбновский район, вторым стал Рязанский, третьим – Скопинский.

Самым безопасным городом в Рязанской области по итогам уходящего года стало Сасово.

Среди посёлков городского типа лучшим признали Октябрьский Михайловского района, затем Ермишь, и потом Сынтул Касимовского района.

Сельские поселения в рейтинге выстроены так: Листвянка Рязанского района), Ильинка Скопинского района и Кузьминское Рыбновского района.

Думаем, что нашим землякам из указанных поселений будет приятно узнать, что их безопасность стоит на самом высоком уровне.