Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Где посадки? Команде Ковалева пока удается уходить от наказания (20.12.2014)
Прокуратура Рязанской области пришла к выводу, что возглавляемое Олегом Ковалевым региональное правительство грубо нарушает законодательство об объектах культурного наследия.


 
Результаты проверки показали, что должностные лица в 2013-2014 гг. неоднократно принимали незаконные решения о согласовании разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь идет о строительстве объектов выше положенного в полтора, два и более раз.

 
Свои подписи под документами ставили люди из ближайшего окружения губернатора: экс-заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царева,

 
первый зампред Сергей Самохин,

 
зампред Шаукат Ахметов.

 
"Перечисленные должностные лица полномочиями на принятие подобных решений не наделены. <...> Ни по одному из вышеуказанных объектов не было получено согласование от Министерства культуры Российской Федерации",- делает вывод главный областной прокурор Сергей Легостаев.
 
Что же грозит за подобные из ряда вон выходящие нарушения, причину которых можно искать в коррупционном сговоре со строительными компаниями? По нашему мнению, можно ставить вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". И давать чиновникам по "пятерочке" общего режима. Но прокуратура иного мнения. Г-н Легостаев полагает, что достаточно привлечения к дисциплинарной ответственности.
 
Судя по всему, рязанской прокуратуре не хватает политической воли для того, чтобы прижать к ногтю рязанскую элиту. И даже постановления Пленумов Верховного Суда РФ от 16.10.2009 №19 и от 9.07.2013 №24 им не помогают. Может, пора взяться за дело Генеральной прокуратуре и раскрыть, наконец, сговор облправительства и застройщиков?