Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Захарово взбудоражено таинственным ДТП с партийным следом (19.01.2015)
Жители Захаровского района Рязанской области активно обсуждают смертельное ДТП, произошедшее на Рождество. Из-за отсутствия какой-либо официальной информации народная молва, как это обычно бывает, рождает самые невероятные версии произошедшего… 


По итогам предварительного журналистского расследования "Новой" известно следующее. 7 января в районе десяти утра на дороге, ведущей из райцентра на Захаровский мясокомбинат, у поворота на село Добрые Пчелы под колеса автомобиля попал велосипедист Владимир Крючков - местный пенсионер, известный своей приверженностью здоровому образу жизни. Медики ему не помогли - через полтора часа он скончался в Областной клинической больнице Рязани.

За рулем машины находился заместитель председателя Захаровского районного Собрания депутатов Валерий Кондрашкин. Это подтверждают односельчане, так как оба участника кровавой аварии – жители Добрых Пчел. Однако в сводках областной ГИБДД какая-либо информация за 7 января странным образом отсутствует вообще: 8 января вместо традиционной сводки о произошедших накануне ДТП – лишь профилактическая агитка о вреде пьянства за рулем.



Кроме того, Кондрашкин является главрачом ЦРБ и руководителем местной приемной "Единой России", в районном парламенте возглавляет фракцию единороссов. Несмотря на выходной день, 7 января он был не на личном, а на служебном автомобиле. 

Местные жители опасаются, что виновник смертельного ДТП может уйти от ответственности, пользуясь высоким партийным покровительством. Опасения небеспочвенны: не только в Захаровском районе, но и в медицинских, политических и даже правоохранительных кругах Рязани уже вовсю ходят разговоры, что раз "уголовного дела нет – значит велосипедиста сделают виноватым". Руководству рязанской "партии власти" вряд ли выгодно, чтобы опять один из ее членов оказался замешан в скандале.

"Новая газета" готова предоставить возможность для комментариев как официальным следственным органам, так и возможным очевидцам и участникам ДТП. Телефон редакции: 8 (4912) 25-54-81 (конфиденциальность при желании гарантируем). 

От официальных лиц нас интересуют ответы пока на три вопроса:

— проходил ли водитель освидетельствование на содержание алкоголя в крови? Если да, то в каком медучреждении Рязанской области и каковы его результаты? 
— почему г-н Кондрашкин ехал из дома в выходной день за рулем служебного автомобиля?
— возбуждено ли по факту смертельной аварии уголовное дело?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы