Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В рязанском санатории "Колос" массово отравили детей (18.08.2011)
Пятеро детей в возрасте от 8 до 13 лет, отдыхающих в санатории "Колос" в Рязани, были госпитализированы в детскую инфекционную больницу №9 с признаками пищевого отравления, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Причины возникновения инфекции устанавливаются.

На место выезжала комиссия, в состав которой вошли специалисты Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, министерства здравоохранения области, Центра гигиены и эпидемиологии, а также главный педиатр и главный инфекционист региона. Проведен медицинский осмотр всех 268 детей и персонала санатория, взяты пробы воды, продуктов из пищеблока, проведена дезинфекция в помещениях.

В настоящее время, сообщается на сайте правительства Рязанской области, состояние всех детей, находящихся на стационарном лечении, удовлетворительное. Новых госпитализированных из санатория с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" не зарегистрировано. Губернатор Олег Ковалев поручил провести тщательную проверку по факту случившегося.

Санаторий "Колос", располагающийся в Болошнево, является филиалом ООО "Санаторий "Сосновый бор", принадлежащем ООО "Агрокурорт" (г. Москва). Основной медицинский профиль детского санатория - лечение заболеваний органов дыхания, кровообращения, заболеванияй желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Между тем, съемочная группа ГТРК "Ока" столкнулась с отказом администрации "Колоса" давать комментарии на тему происшествия. С корреспондентом телекомпании пообщался только охранник, который сообщил, что главного врача нет на месте, а дежурный врач дать интервью не может. Спустя час после посещения журналистами санатория появилась первая официальная информация на сайте регионального правительства.