Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Честных выборов не будет? "Друг Трубицына" назначен куратором рязанских единороссов (24.01.2015)
Президиум генсовета "Единой России" утвердил структуру межкоординационных советов и назначил своеобразных "партийных полпредов". В обязанности новых руководителей войдет анализ эффективности деятельности региональных отделений партии, содействие регионам в ходе избирательных кампаний в 2015 году, а также подготовка к выборам в Госдуму в 2016 году. В качестве "смотрящего" за Рязанской областью со стороны федерального центра назначен председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.


 
Ранее Кидяев уже курировал от "Единой России" (и по линии администрации президента) особо секретные вопросы в ходе нескольких последних избирательных кампаний в нашем регионе, отмеченных излишней скандальностью и фальсификациями. Он известен как специалист по работе на трудных территориях, по сути, это один из кризис-менеджеров "ЕдРа". Для достижения нужного результата Кидяев привык укатывать "конкурентов в асфальт": не допускать до участия вменяемую и независимую оппозицию, применять наиболее жесткие способы добычи голосов.
 
Сформированная по итогам вопиющих нарушений на выборах в 2013 году нелегитимная гордума Рязани — результат работы кидяевских политтехнологов.

Также после выборов в Госдуму в 2011 году Кидяев устроил публичный разнос тогдашнему сити-менеджеру Виталию Артемову — за слишком низкий процент "партии власти". 
 
Как считается в политтусовке, Кидяева связывают неплохие отношения с влиятельным предпринимателем и депутатом облдумы Игорем Трубицыным. Последний с недавнего времени подвергается медианападкам, инспирированным, по некоторым данным, в интересах губернатора. Региональное правительство пытается минимизировать влияние Трубицына в преддверии выборов в облдуму или даже не допустить проникновения самого политика и его людей в новый созыв парламента. В этой связи остается открытым вопрос: какую роль сыграет Кидяев в судьбе пока еще сопредседателя рязанского "Народного фронта"?