Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Дело о взяточничестве главы рязанского наркоконтроля отправлено в суд (28.01.2015)

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника рязанского регионального управления Госнаркоконтроля  Игоря Туровского, который, по озвученной ранее информации следственного комитета, получил 6-миллионную взятку за помощь в снятии ареста со счетов фигуранта дела о наркобизнесе и изменение ему меры пресечения, сообщила 28 января пресс-служба ведомтсва.

Уголовное дело в отношении Туровского было возбуждено без задержания с поличным. Выявили схему получения им взятки сотрудники областного УФСБ.По версии следствия, Туровский контролировал уголовное дело в отношении жителя Рязани, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков – тот был арестован, на его средства на банковских счетах был наложен арест.

За снятие ареста со счетов и смягчение меры пресечения в ноябре 2012 года, по утверждению следователей, Туровскому и было передано через посредников шесть миллионов рублей.

 В настоящее время материалы дела в отношении Игоря Туровского переданы для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. На имущество заключенного под стражу главы госнаркоконтроля региона наложен арест.